Une sélection de restaurants en Gironde
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Une sélection de restaurants en Gironde

À Bordeaux, mais aussi en Gironde en général, on sait bien manger ! La preuve avec notre sélection de 5 restaurants, tous situés à quelques kilomètres de notre hôtel. Alors bonne lecture et, surtout, bon appétit !

#1 La Terrasse Rouge à Saint-Emilion

Les gastronomes avertis adorent ce spectaculaire restaurant de vignoble, né de la rénovation des caves du Château La Dominique par Jean Nouvel, à 5 km au nord de St-Émilion. Les chefs travaillent avec de petits producteurs locaux pour obtenir des produits de saison qui sont ensuite utilisés dans leur cuisine créative. Les huîtres sont fraîches et tout droit venues du Cap Ferret, le caviar vient de Neuvic en Dordogne, et la carte des vins est, sans grande surprise, extraordinaire.

#2 Le Café Lavinal à Pauillac

Avec le chef étoilé Julien Lefebvre, du Château Cordeillan-Bages, qui supervise le menu et les 120 vins de la carte, ce bistrot de village près de Pauillac vous garantit une expérience gastronomique exceptionnelle. Les banquettes rouges rétro et le bar en zinc évoquent les années 1930 et le menu mélange les classiques français (rognons de veau, magret de canard, ragoût de poisson) avec des burgers, des salades et des plateaux de charcuterie.

#3 Le Bikini à Arcachon

Avec ses confortables coussins à rayures donnant sur les kitesurfeurs de la plage des Arbousiers et son bar atmosphérique enroulé autour d'un arbre, le Bikini bourdonne toute l'année d'énergie et de plaisirs gastronomiques. En cuisine, on prépare notamment des crustacés et des fruits de mer de première qualité, tout droit sortis de l'océan. Le barbu à la plancha est notamment délicieux. Entre les repas (réservations indispensables), il se transforme en un café-bar branché et en un lieu de rencontre au bord de l'eau.

Pour s'y rendre, suivez la piste cyclable d'Arcachon le long de la côte vers la dune du Pilat sur 4 km.

#4 L’Huître Pie à Saint-Emilion

Les jeunes chefs talentueux Camille Brouillard et Soufiane Assarrar ont tous deux travaillé avec des chefs étoilés au Michelin avant d'ouvrir leur propre restaurant, et cela se voit. Leur cuisine gastronomique créative déborde de saveur et de style. Leur menu du marché, disponible à midi, est d'un excellent rapport qualité-prix et reflète parfaitement la saison. Pendant la majeure partie de l'année, les repas sont servis dans une cour idyllique, ombragée de verdure.

#5 La Cabane du Mirabeau à Lège-Cap-Ferret

Dans cette maison traditionnelle en bois blanc avec terrasse en bois au bord de l'eau, vous pourrez vous régaler de la vue imprenable sur la dune du Pilat. Vous vous régalerez également des huîtres fraîches élevées par Denis Bellocq, sixième génération d'ostréiculteurs. Le menu est simple - une douzaine d'huîtres de taille deux, trois ou quatre, quelques bulots (buccins) ou crevettes (petites crevettes pêchées localement) - accompagnés d'un vin blanc ou rosé vif.

Bonus : Le Bistro Régent de Créon

Comment finir cet article sans vous parler du Bistro Régent, restaurant collé à notre hôtel ! Vous y dégusterez une cuisine savoureuse, dans une ambiance décontractée. Un excellent moment à passer en famille ou entre amis avant de regagner notre hôtel.

 

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